Sahnesoße

Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1/8 l   Weißwein  
  • 2 (à 200 g)  Becher  
  •     Schlagsahne 
  • 4   Eigelb  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und einkochen lassen, bis der Topfboden nur noch feucht ist. Sahne, bis auf 2 Esslöffel, zufügen. Aufkochen. Eigelb und restliche Sahne verquirlen. In die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienstreifen bestreuen
2.
Variation: Mit gekochtem Schinken, Champignona, Nüssen, Kräutern (Basilikum, Salbei), Zitrone, geriebenem Käse

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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