Sahnesoße

Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/8 Weißwein 
  • 2 (à 200 g)  Becher 
  •     Schlagsahne 
  • 4   Eigelb 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und einkochen lassen, bis der Topfboden nur noch feucht ist. Sahne, bis auf 2 Esslöffel, zufügen. Aufkochen. Eigelb und restliche Sahne verquirlen. In die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilienstreifen bestreuen
2.
Variation: Mit gekochtem Schinken, Champignona, Nüssen, Kräutern (Basilikum, Salbei), Zitrone, geriebenem Käse

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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