Sahniges Bauernfrühstück

Sahniges Bauernfrühstück Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 (125 g)  dicke Scheibe Katenschinken  
  • 3   Gewürzgurken (à ca. 50 g) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Gewürz-Jod-Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln zufügen. Inzwischen Schinken und Gurken grob würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere ca. 4 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit Schinken, Gurken und Petersilie bestreut servieren. Eier nach Belieben auf den Kartoffeln anrichten oder extra dazureichen. Nach Belieben mit Petersilienblatt garnieren

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved