Sahniges Bauernfrühstück

Sahniges Bauernfrühstück Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 (125 g)  dicke Scheibe Katenschinken 
  • 3   Gewürzgurken (à ca. 50 g) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Gewürz-Jod-Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     glatte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln zufügen. Inzwischen Schinken und Gurken grob würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere ca. 4 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen, vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit Schinken, Gurken und Petersilie bestreut servieren. Eier nach Belieben auf den Kartoffeln anrichten oder extra dazureichen. Nach Belieben mit Petersilienblatt garnieren

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved