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Saint Agur auf Süßkartoffelsalat

Süßkartoffel-Salat mit Saint Agur
Saint Agur auf Süßkartoffelsalat, Foto: Saint Agur by Food & Foto Experts
 

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Süßkartoffeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 große Hähnchenfilets (ca. 600 g)
  • 2 Stiele Salbei
  • 1 Packung (125 g) Saint Agur Blauschimmelkäse
  • 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 große, rote Paprikaschote
  • 1 Römersalatherz
  • 1 Bio-Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 40 g Tahin (Sesam-Paste)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung:

1. Süßkartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. 4 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

2. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Jeweils an einer Seite eine Tasche der Länge nach einschneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und 6 große Blätter abzupfen. Vom Saint Agur Blauschimmelkäse 3 Scheiben (à ca. 25 g) abschneiden. Filets mit Salbei und Käse füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit jeweils 2 Scheiben Bacon fest umwickeln.

3. 2 EL Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten fertig garen. Fertige Filets ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4. Paprika putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen hobeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, 4 EL Limettensaft, Limettenabrieb, Tahin, Agavendicksaft und 3–4 EL kaltem Wasser verrühren. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.

5. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln, Paprika und Römersalat mischen, Dressing unterheben und in tiefe Schalen geben. Rest Saint Agur Blauschimmelkäse in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenfiletscheiben auf dem Salat anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Pro Portion ca. 3690 kJ, 880 kcal. E 48 g, F 50 g, KH 56 g

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