ANZEIGE

Salami-Frikadellen - so geht's

Salami-Frikadellen
Warum Salami nur aut dem Brot genießen? Zur Frikadelle verarbeitet, schmeckt sie mindestens genauso gut
 

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Paniermehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 100 g Pfeffer-Salami von Wiltmann
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Tortelloni
  • 1 Bund Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 250 g Sour cream
 

Zubereitung:

Schritt 1:

Zwiebeln anbraten
Zwiebeln andünsten

Paniermehl in 100 ml Milch einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 2:

Salami zerkleinern
Die Pfeffer-Salami in möglichst feine Stücke zerkleinern

Pfeffer-Salami im Universalzerkleinerer fein hacken (ersatzweise mit dem Messer). Hack mit Salami, Ei, Zwiebel und eingeweichtem Paniermehl verkneten. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. 

Schritt 3:

Tortelloni kochen
Die Tortelloni sind eine leckere Beilage zu den Salami-Frikadellen

Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Aus der Hackmasse ca. 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 

Schritt 4:

Für die Salatsoße Mayonnaise mit Sour creme und Knoblauch verrühren. Mit 100 m Milch flüssiger rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Soße, Tomaten und Rucola mischen. Noch einmal abschmecken. Frikadellen dazu servieren.


Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

Pro Portion ca. 1090 kcal, 47 g Eiweiß, 69 g Fett, 71 g Kohlenhydrate

Weitere Informationen zu den tollen Produkten von Wiltmann finden Sie unter: www.wiltmann.de

Sie möchten einen Blick hinter die Kulissen werfen? Wie Wiltmann seine Salami produziert und weitere Insights finden Sie hier: www.wiltmann.de/glaeserne-produktion.html

Kategorie & Tags

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved