Salami-Nudel-Salat mit Fenchel, Kapern und Oliven

Salami-Nudel-Salat mit Fenchel, Kapern und Oliven Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Mini-Penne-Nudeln  
  •     Salz 
  • 6 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 2 TL   Worcester-Soße  
  • 1 EL   Honig  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 (150 g)  kleine Fenchelknolle  
  • 100 g   Rauke  
  • 100 g   luftgetrocknete Salami in dünnen Scheiben  
  • 100 g   Kalamata-Oliven  
  • 30 g   Kapern  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Vinaigrette Essig, Tabasco, Worcester-Soße und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen, dabei Nudelwasser auffangen und ca. 100 ml abmessen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und mit der Vinaigrette verrühren. Fenchel waschen, putzen und mit einem Küchenhobel oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami, Oliven, Fenchel, Kapern, Rauke und Nudeln mischen. Falls die Nudeln zuviel Flüssigkeit aufgenommen haben, Nudelwasser unterheben.
4.
Salat evtl. nochmals mit Salz abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved