Salami-Nudel-Salat mit Fenchel, Kapern und Oliven

Salami-Nudel-Salat mit Fenchel, Kapern und Oliven Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Mini-Penne-Nudeln  
  •     Salz 
  • 6 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 2 TL   Worcester-Soße  
  • 1 EL   Honig  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 (150 g)  kleine Fenchelknolle  
  • 100 g   Rauke  
  • 100 g   luftgetrocknete Salami in dünnen Scheiben  
  • 100 g   Kalamata-Oliven  
  • 30 g   Kapern  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Vinaigrette Essig, Tabasco, Worcester-Soße und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen, dabei Nudelwasser auffangen und ca. 100 ml abmessen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und mit der Vinaigrette verrühren. Fenchel waschen, putzen und mit einem Küchenhobel oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Salami, Oliven, Fenchel, Kapern, Rauke und Nudeln mischen. Falls die Nudeln zuviel Flüssigkeit aufgenommen haben, Nudelwasser unterheben.
4.
Salat evtl. nochmals mit Salz abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved