Salami-Pizza-Muffins

Aus kochen & genießen 5/2011
Salami-Pizza-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Maiskörner 
  • 1/2   rote und grüne Paprikaschote 
  • 100 Gouda 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 Schmand 
  • 100 ml  Öl (z.B. Olivenöl) 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 50 Salami in dünnen Scheiben 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Käse raspeln.
2.
Eier, Schmand und Öl cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Unter die Eiermasse rühren. Knoblauch, Paprika, Mais und Käse unterrühren. Masse in die Papierförmchen verteilen.
3.
Salami würfeln. Hälfte auf den Muffins verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.
5.
Rest Salami über die Muffins streuen. Dazu schmeckt Barbecue-Soße oder Sour Cream.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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