Salat

Salat - kopfsalat
Foto: Food & Foto

Salat - ganz schön knackig! Ob Kopfsalat, Friséesalat, Bataviasalat, Blattsalat, Feldsalat oder Eisbergsalat - Salat strotzt vor wertvollen Inhaltsstoffen, schmeckt lecker frisch, ist super gesund und macht satt ohne den Körper unnötig zu belasten. Wir verraten Ihnen Details zu Herkunft, Aufbewahrung und Verwendung von Salat, Nährwert und Inhaltsstoffe und sogar die medizinische Wirkung von Salat wird beleuchtet.

Foto: Food & Foto

Bataviasalat
Bataviasalat macht man mit pikanten Dressings und Marinaden an. Die rötlichere Sorte gibt in gemischtem Salat eine attraktive Garnierung ab.

Alle Infos zu Bataviasalat

Foto: Food & Foto

Eisbergsalat
Eisbergsalat passt zu allen Salat-Sorten, da sein Geschmack sehr neutral ist. Ebenso kann man ihn für Rohkost mit allen möglichen Salats-Soßen verwenden.

Alle Infos zu Eisbergsalat

Foto: Food & Foto

Endiviensalat
Endiviensalat schmeckt mit kräftigen Dressings, Früchten und Joghurt. In vielen Mittelmeerländern wird dieser Salat in Suppen oder Eintöpfen sowie gedünstet verwendet.

Alle Infos zu Endiviensalat

Foto: Food & Foto

Feldsalat
Feldsalat wird hauptsächlich zum Rohverzehr für Salat mit einer kräftigen Marinade verwendet. Man kann diesen Salat aber auch dünsten, sowie in Suppen und für Eintöpfe nutzen.

Alle Infos zu Feldsalat

Foto: Food & Foto

Friséesalat
Friséesalat wird hauptsächlich für Salat-Mischungen verwendet, am liebsten in Verbindung mit Früchten.

Alle Infos zu Friséesalat

Foto: Food & Foto

Löwenzahn
Löwenzahn wird primär für Salat verwendet, aber auch gedünstet oder zu Saft gepresst für Kuranwendungen.

Alle Infos zu Löwenzahn

Foto: Food & Foto

Römersalat
Römersalat wird vornehmlich als frischer Salat zubereitet. Aber auch gedünstet und gratiniert schmeckt dieser Salat toll.

Alle Infos zu Römersalat

Foto: Food & Foto

Rucola
Rucola findet Verwendung als Salat oder als Warmgemüse. Die Haltbarkeit von diesem Salat ist sehr beschränkt und beträgt maximal drei bis vier Tage.

Alle Infos zu Rucola

 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved