Salat aus Grillgemüse

Salat aus Grillgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   grüne Linsen  
  •     Salz 
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   gelbe und rote Paprikaschote  
  • 2   Zucchini  
  • 8-9 EL   Rapsöl  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Rotweinessig  
  • 1 TL   Senf  
  • 4 EL   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 50 g   Rauke  
  • 200 g   Feta-Käse  
  •     Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und achteln. Paprika und Zucchini putzen, in Streifen schneiden. Gemüse unter dem heißen Grill im Backofen 10-12 Minuten grillen oder mit 1 Esslöffel Öl in einer heißen Grillpfanne 8-10 Minuten braten. Rosmarin fein hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. Essig, Senf, Knoblauch, Brühe, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. 6 Esslöffel Öl darunter schlagen. Mit Linsen mischen und ziehen lassen. Fleisch in restlichem Öl in einer Grillpfanne je Seite 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden. Gemüse, Rauke und Linsenvinaigrette mischen. Feta zerbröckeln, mit dem Fleisch über den Salat geben. Mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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