Salat mit Flusskrebsen und Gurkendressing

Salat mit Flusskrebsen und Gurkendressing Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke (ca. 400 g)  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 1   Orange  
  • 1 Stück(e)   Ingwer (0,5–1 cm) 
  • 2–3 TL   brauner Zucker  
  • 1–2 EL   Thai Fischsoße  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 200 g)  kleiner Römersalat  
  • 1 (ca. 250 g)  Avocado  
  • 1–2 TL   Limettensaft  
  • 4–5 Stiel(e)   Koriander  
  • 2   Becher Louisiana-Flusskrebse in Lake (à Füllgewicht 165 g, Abtr.gew. 100 g) 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Gurke waschen, schälen, längs halbieren, mit einem Esslöffel entkernen. Für die Vinaigrette 1/2 Gurke würfeln. In einen hohen Rührbecher geben. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben
2.
Orangensaft, Ingwer, Zucker und Fischsoße zur Gurke geben. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Chili zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Vier Blätter zur Seite legen. Restliche Salatblätter hacken. Übrige halbe Salatgurke klein schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Schale abziehen. 8 Spalten abschneiden, mit Limettensaft beträufeln und zur Seite legen. Restliche Avocado hacken
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Flusskrebse in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Koriander, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, gehackte Avocado, Gurke und gehackten Salat mit der Gurkenvinaigrette mischen
5.
Salatblätter und Avocadospalten auf 4 Tellern verteilen. Angemachten Salat darauf verteilen, Flusskrebse darauf verteilen und mit restlichem Koriander garniert anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved