Salat mit Geflügelleber und lauwarmer Vinaigrette

Salat mit Geflügelleber und lauwarmer Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Töpfe Schnittsalat 
  • 200 Tomaten 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 200 Hähnchenleber 
  • 30 Pinienkerne 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (25 g)  tiefgefrorene Zwiebel und Knoblauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Balsam-Essig 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salatblätter abschneiden, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Hähnchenleber waschen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Leber unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Zwiebel-Knoblauch-Mischung zufügen und ca. 1 Minuten mitschmoren. Pinienkerne und Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz mit Essig, 2 Esslöffel Wasser und restlichem Öl verrühren. Salat und Leber auf 4 Tellern anrichten und mit lauwarmer Vinaigrette beträufeln. Mit Basilikum garniert sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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