Salat mit Linsen und Knusperspeck

Salat mit Linsen und Knusperspeck Rezept

Zutaten

Für Dieses ist ein Rezept aus dem Schlemmer-Fondue. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen
  • 200 g   rote Linsen  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 3-4 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 75-100 g   Speckwürfel (z. B. "Bacon Bits") 
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 Prise   Zucker, 3-4 EL Öl  
  • 1   großer Römersalat  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Linsen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Dann abtropfen lassen
2.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Speck in der Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bratensatz mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen
3.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade mischen

Ernährungsinfo

-1 Dieses ist ein Rezept aus dem Schlemmer-Fondue. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved