Salat mit Möhren und Sprossen

Salat mit Möhren und Sprossen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Möhren 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 Feldsalat oder 
  •     grüner Salat 
  • 50 Sprossen (z. B. Alfalfa) 
  • 2-3 EL  Balsamico oder Rotwein-Essig 
  • 1/2 TL  Senf, 1 Prise Zucker 
  • 3-4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2   Schalotten oder 1 kleine Zwiebel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen
2.
Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen waschen und ebenfalls abtropfen lassen
3.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Schalotten schälen, fein würfeln und unterrühren
4.
Salat und Sprossen auf vier Tellern anrichten. Möhrenstreifen zu Röschen aufrollen und daraufsetzen. Salat mit Marinade beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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