Salat mit Möhren und Sprossen

Salat mit Möhren und Sprossen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Möhren  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 g   Feldsalat oder  
  •     grüner Salat 
  • 50 g   Sprossen (z. B. Alfalfa) 
  • 2-3 EL   Balsamico oder Rotwein-Essig  
  • 1/2 TL   Senf, 1 Prise Zucker  
  • 3-4 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2   Schalotten oder 1 kleine Zwiebel  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen
2.
Feldsalat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen waschen und ebenfalls abtropfen lassen
3.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Schalotten schälen, fein würfeln und unterrühren
4.
Salat und Sprossen auf vier Tellern anrichten. Möhrenstreifen zu Röschen aufrollen und daraufsetzen. Salat mit Marinade beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 65,00
Sie sparen: 34,90 EUR (35%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved