Salat mit Zucchini, grünen Bohnen und Tahini-Dressing

Aus LECKER 5/2013
Salat mit Zucchini, grünen Bohnen und Tahini-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   helle Sesampaste , im Glas gut aufgerührt (Tahini) 
  • 1⁄2   Knoblauchzehe, mit etwas grobem Meersalz zerdrückt  
  •     fein abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Zitrone 
  •     Saft von 1⁄2 Orange 
  • 1⁄2 TL   klarer Honig  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Meersalz 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3   mittelgroße Zucchini, ca. 400 g, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten  
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  • 1   rote Chilischote, entkernt und fein gehackt  
  • 125 g   grüne Bohnen, geputzt  
  • 4   gute Handvoll Blattsalat  
  • 12–18   getrocknete Tomaten, soft  
  • 1   Handvoll Minze, fein zerkleinert  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Tahini-Dressing Sesampaste mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Orangensaft, Honig und schwarzem Pfeffer verrühren. Falls das Dressing zu dick oder körnig ist, einfach esslöffelweise mit Wasser verdünnen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
2.
Zum Schluss vorsichtig das Olivenöl einrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den Salat das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen. Die Zucchinischeiben darin portionsweise einige Minuten braten, bis sie weich und auf beiden Seiten gebräunt sind; dabei gelegentlich wenden.
4.
In eine Schüssel geben. Wenn alle Zucchini gegart sind, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Chili hinzufügen und gut vermischen.
5.
Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben, nochmals auf­kochen und 1 Minute blanchieren. Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Bohnen mit den Zucchini mischen.
6.
Eine große flache Schüssel mit dem Blattsalat auslegen. Zucchini, Bohnen, Tomaten und gehackte Minze darauf anrichten. Alles großzügig mit Tahini-Dressing beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved