Salatdressing selber machen - so geht's

Salatdressing selber machen - so geht's - vinaigrette
Die klassische Vinaigrette aus Essig und Öl.

Mit einem schönen Dressing schmecken Blattsalat und Gemüserohkost erst richtig lecker. Hier finden Sie die Grundrezepte für zwei klassische Salatsoßen mit Variationsmöglichkeiten. Salatdressing selber machen - so geht's!

Die Vinaigrette

Für die klassische Vinaigrette 3 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 EL Öl mit einem Schneebesen darunterschlagen. Oder einfach alle Zutaten in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Und so können Sie das Salatdressing variieren:

  • aromatisch: 2 EL gehackte Kräuter und eine fein gewürfelte Schalotte unterrühren
  • scharf-süß: statt Zucker 1 TL Honig und 1 TL Senf unterrühren
  • fruchtig: statt Essig Orangensaft nehmen und 1/2 TL geriebene Orangenschale unterrühren

Das Joghurtdressing mit Schnittlauchröllchen.

Das Joghurtdressing

Für ein einfaches Joghurtdressing 150 g Vollmilch-Joghurt, 3 EL Weißwein-Essig, 3 EL Öl (zum Beispiel Sonnenblumenöl), 1-2 TL Senf, je 1 Prise Salz und Zucker gut verquirlen. Mit weißem Pfeffer abschmecken. Variationen für das Salatdressing mit Joghurt:

  • würzig: 1 fein gehackte Knoblauchzehe unterrühren
  • frühlingsfrisch: statt Essig Zitronensaft nehmen, 2 EL Schnittlauchröllchen und 1 TL rosa Pfefferbeeren unterrühren
  • asiatisch: 1 TL geriebenen Ingwer und 2 EL gehackten Koriander unterrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved