Salatschüssel mit drei Dressings

Salatschüssel mit drei Dressings Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Radicchio-Salat  
  • 2   Kopfsalate  
  • 125 g   Rauke  
  • 125 g   Champignons  
  • 100 g   Hartkäse (z. B. Comté) 
  • 100 g   Edelpilzkäse  
  • 125 g   flüssige saure Sahne  
  • 2-3 EL   Salatmayonnaise  
  •     Pfeffer, Salz 
  • 2-3 EL   Pinienkerne  
  • 1   Zwiebel, 1 Knoblauchzehe  
  • 6-7 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker 
  • 7-8 EL   Olivenöl  
  • 2   Eier, 2 EL körniger Senf  
  • 6 EL   Weinessig, Zucker  
  • 5-6 EL   Öl, Salz, Pfeffer v  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Alle Salate putzen, waschen, und abtropfen lassen. Pilze putzen, evtl. waschen. Pilze und Käse fein hobeln. Salate kleiner zupfen. Mit Pilzen und Käse mischen. Soßen dazureichen
2.
Blue-Cheese-Cream: Edelpilzkäse zerbröckeln. Mit saurer Sahne und Mayonnaise glatt rühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken
3.
Balsamico-Soße: Pinienkerne rösten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Pinienkerne unterrühren
4.
Senf-Ei-Dressing: Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, abkühlen lassen. Senf, Essig, 4 EL Wasser, 1 Prise Zucker und Öl cremig schlagen, würzen. Eier hacken, unterrühren

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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