Salatteller mit Camembert

Salatteller mit Camembert Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2-3 EL   Essig (z. B. Himbeer-Essig)  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2-3 EL   Öl (z. B. Walnussöl) 
  • 8-12   Walnusskern-Hälften  
  • 200 g   Camembert  
  • 1   Zwiebel (z. B. rote) 
  • 200 g   Blattsalat (z. B. Feld- und Eichblattsalat) 
  •     rosa Beeren 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl kräftig darunter schlagen. Nüsse grob hacken. Camembert in 12-16 Ecken schneiden. Alles mischen
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln bzw. schneiden. Blattsalate putzen, waschen und kleiner zupfen. Beides mit Käse und Marinade mischen. Rosa Beeren grob zerstoßen und darüber streuen. Dazu passt Baguette-Brot
3.
EXTRA-TIPPS
4.
Diese Vorspeise können Sie auch gut vorbereiten, z. B. wenn Gäste kommen. Käse bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Damit die Salatblätter nicht zusammenfallen, die Teller erst kurz vorm Servieren anrichten. Mit verschiedenen Essig- und Ölsorten schmecken Marinaden immer wieder anders. Es reicht, entweder kräftigen Essig oder intensives Öl zu nehmen, da sich die Aromen sonst überlagern

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved