Salatteller mit Camembert

Salatteller mit Camembert Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3 EL   Essig (z. B. Himbeer-Essig)  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2-3 EL   Öl (z. B. Walnussöl) 
  • 8-12   Walnusskern-Hälften  
  • 200 g   Camembert  
  • 1   Zwiebel (z. B. rote) 
  • 200 g   Blattsalat (z. B. Feld- und Eichblattsalat) 
  •     rosa Beeren 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl kräftig darunter schlagen. Nüsse grob hacken. Camembert in 12-16 Ecken schneiden. Alles mischen
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln bzw. schneiden. Blattsalate putzen, waschen und kleiner zupfen. Beides mit Käse und Marinade mischen. Rosa Beeren grob zerstoßen und darüber streuen. Dazu passt Baguette-Brot
3.
EXTRA-TIPPS
4.
Diese Vorspeise können Sie auch gut vorbereiten, z. B. wenn Gäste kommen. Käse bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Damit die Salatblätter nicht zusammenfallen, die Teller erst kurz vorm Servieren anrichten. Mit verschiedenen Essig- und Ölsorten schmecken Marinaden immer wieder anders. Es reicht, entweder kräftigen Essig oder intensives Öl zu nehmen, da sich die Aromen sonst überlagern

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved