Salatteller mit Putenstreifen (Diabetiker)

Salatteller mit Putenstreifen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 g   saure Sahne  
  •     2?3 TL Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 200 g   geschälte Salatgurke  
  • 1 (30 g)  geputzte Lauchzwiebel  
  • 100 g   Putenschnitzel  
  • 1 TL   Öl  
  • 1   kleine geschälte Orangen und rosa Grapefruit (jeweils 100 g Fruchtfleisch) 
  • 150 g   geputzter gemischter Blattsalat (z. B. Römersalat und Chicorée) 
  • 2 TL   Schnittlauchröllchen zum Bestreuen 
  • 1 Scheibe (30 g)  Vollkornbrot  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Sahne und Zitronensaft verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke längs halbieren und Kerne entfernen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3-4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangen- und Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salat, Gurke, Lauchzwiebel, Zitrusfilets und Sahne-Dressing mischen. Fleisch auf dem Salat verteilen. Evtl. mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot
2.
/ 2 3/4 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved