Salatteller mit Schafskäse

Salatteller mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Kopf Weißkohl (ca. 400 g) 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 2   eingelegte Peperoni 
  • 100 Schafskäse 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 (300 g)  Fladenbrot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Tomaten und Gurke putzen, waschen. In dünne Streifen schneiden
2.
Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zum Schluss Öl darunter schlagen
3.
4 Teller mit Gurken- und Tomatenscheiben auslegen. Kohl darauf anrichten. Marinade darüber verteilen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse zerbröseln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Peperoni, Schafskäse und Thymian über den Salat streuen. Dazu schmeckt Fladenbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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