Salbei-Kartoffelspalten mit Kirschtomaten und Aiwar-Quark

Salbei-Kartoffelspalten mit Kirschtomaten und Aiwar-Quark Rezept

Zutaten

Für Person
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 60 g   Kirschtomaten  
  •     grobes Meersalz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Stiel(e)   Salbei  
  • 100 g   Magerquark  
  • 1 EL   Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten braten, bis die Spalten weich sind.
2.
##Tomaten## waschen, putzen und nach ca. der Hälfte der Zeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. ##Salbei## waschen, trocken schütteln und große Blätter grob hacken. Salbei 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
3.
Quark und Aiwar verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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