Saltimbocca - 18 Ideen für Schnitzel all'italiana

Saltimbocca

Saltimbocca heißt übersetzt "Spring in den Mund" - und sie munden wirklich hervorragend unsere 18 Rezepte für italienische Schnitzel! Das Original stammt aus der römischen Küche. Es nennt sich Saltimbocca alla romana und ist ein dünnes, kurz gebratenes Schnitzel vom Kalb, das mit Schinken und Salbei gefüllt ist. 

Gerollt oder zusammengeklappt sind leckere Weiterentwicklungen des ursprünglichen Rezeptes. Und auch in anderer Hinsicht wird der Begriff heute weiter gefasst.

Dieses Fleisch eignet sich für Saltimbocca 

Nicht nur das zarte Kalbsfilet hat das Zeug zu feinen Saltimbocca. Pute und Hähnchen eignen sich ebenso gut. Das gleiche gilt für Fisch, insbesondere Dorade, Zander und Seelachs. Das ohnehin schon feine Fleisch wird dank des Schinkens noch saftiger.

Und Vegetarier? Die müssen nicht auf der Strecke bleiben! Bei unserem Saltimbocca von der Aubergine türmen sich zwischen gebratenen Auberginenscheiben Tomaten, Käse, Salbeiblätter und Rosmarinzweige. Mmmhhh … 

Beilagen zu Saltimbocca

Ob Kartoffeln, Reis oder Salat, zu diesem Fleischgericht passt einfach nahezu jede Beilage. Je nach Anlass können Sie selbst entscheiden, was aufgetischt werden soll. Wer leicht essen will, minimiert die Kohlenhydrate und gönnt sich eine Low Carb-Variante mit Blattsalat. Wem der Sinn nach italienischer Hausmannskost steht, kombiniert das Saltimbocca mit Kartoffelecken und grünen Bohnen.

Als Hauptspeise für ein geselliges Dinner mit Gästen passt unser Fisch-Saltimbocca auf Reisbett in Madeirasoße. Und selbst auf dem Partybuffet findet Saltimbocca seinen Platz – als kleine Röllchen im Caesars-Nudel-Salat.

Die Italo-Schnitzel gehören ganz klar in die Topliga der italienischen Küche. Und von unseren Rezepten steht jedes weit oben auf der Geschmacksskala.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Saltimbocca? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved