Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8 (ca. 500 g)  kleine hauchdünne Kalbsschnitzel 
  • 8   hauchdünne Scheiben 
  •     roher Schinken 
  • 8   große Salbeiblätter 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  •     Holzspießchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 20 Gramm Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelspalten darin glasig dünsten. Erbsen unaufgetaut zufügen. Mit Brühe ablöschen und zehn 10 Minuten dünsten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch waschen und mit einem Fleischklopfer am besten zwischen zwei Lagen Folie leicht flachklopfen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen.
3.
Mit einem Holzspießchen feststecken. Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel mit der Schinkenseite nach unten hineingeben und zwei Minuten goldbraun braten.
4.
Schnitzel wenden und auf der zweiten Seite weitere 1/2 Minute braten. Die Kalbsschnitzel aus der Pfanne nehmen. Bratfond mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und den Bratensatz lösen. Restliches Fett in Flöckchen unterrühren.
5.
Soße abschmecken. Schnitzel kurz darin erwärmen. Erbsen abgießen und Schnitzel darauf anrichten. Mit Soße beträufeln und Weißbrot dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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