Saltimbocca alla romana - so geht's

Saltimbocca alla romana  - Zutaten für  4 Personen:

Saltimbocca alla romana - Zutaten für 4 Personen:

4 dünne Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 150 g), Pfeffer, 6 Scheiben Parmaschinken, 4 Stiele Salbei, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Polenta (Maisgrieß), 50-75 g Parmesan (Stück), 3-4 EL Olivenöl, 150 ml Marsala (ital. Dessertwein), 80 g Butter (40 g davon kalt), Salz, großer Gefrierbeutel, 12 Holzspießchen

Zubereitungszeit für Saltimbocca alla romana: ca. 1 Stunde

Unser Video-Kochkurs für Saltimbocca mit Polenta:

 
Saltimbocca alla romana  - Schritt 1:

Saltimbocca alla romana - Schritt 1:

4 Schnitzel für Saltimbocca alla romana trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden.

Saltimbocca alla romana  - Schritt 2:

Saltimbocca alla romana - Schritt 2:

Nach und nach in einen großen Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder Stieltopf sehr dünn klopfen. Mit Pfeffer würzen.

Saltimbocca alla romana - Schritt 3:

Saltimbocca alla romana - Schritt 3:

6 Scheiben Schinken halbieren. 4 Stiele Salbei waschen, Blättchen abzupfen und trocken tupfen. Auf jedes Schnitzel je 1 Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen.

Saltimbocca alla romana  -  Schritt 4:

Saltimbocca alla romana - Schritt 4:

Beides mit Holzspießchen feststecken.

Saltimbocca alla romana  - Schritt 5:

Saltimbocca alla romana - Schritt 5:

1 l Gemüsebrühe aufkochen. Topf vom Herd nehmen, 200 g Polenta einrühren. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. 50-75 g Parmesan reiben.

Saltimbocca alla romana  - Schritt 6:

Saltimbocca alla romana - Schritt 6:

3-4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise erst auf der Schinkenseite 2-3 Minuten braten.

Saltimbocca alla romana - Schritt 7:

Saltimbocca alla romana - Schritt 7:

Schnitzel wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Fertige Saltimbocca warm stellen.

Saltimbocca alla romana - Schritt 8:

Saltimbocca alla romana - Schritt 8:

Bratensatz mit 150 ml Marsala ablöschen und kräftig aufkochen.

Saltimbocca alla romana - Schritt 9:

Saltimbocca alla romana - Schritt 9:

40 g kalte Butter in Stückchen unter Schwenken in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Saltimbocca alla romana - Schritt 10:

Saltimbocca alla romana - Schritt 10:

Saltimbocca in die Soße legen und kurz darin ziehen lassen. Parmesan und 40 g Butter unter die Polenta rühren, bis beides geschmolzen ist. Eventuell noch etwas heißes Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Saltimbocca alla romana - so geht's

Saltimbocca alla romana - so geht's

Saltimbocca alla romana mit Polenta anrichten und mit Rest Salbei garnieren.

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