Salzburger Krautspatzen

Salzburger Krautspatzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 l   Milch  
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 500 g   Mehl  
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 30 g   Butterschmalz  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Milch, Eier, 1/2 Teelöffel Salz, Muskat und Mehl zu einen glatten Teig verrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
2.
Zwiebel und Speck darin anbraten. Sauerkraut zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Vom Spätzleteig nach und nach einen Teil auf ein angefeuchtetes "Spatzenbrett" geben und mit einem langen Messer feine Streifen in das kochende Wasser schaben.
3.
Spätzle einmal kurz aufkochen, bis sie hochsteigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spätzle abtropfen lassen, zum Kraut geben und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, über die Krautspatzen streuen und servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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