Sandkuchen (Omas Lieblingsrezept)

Sandkuchen (Omas Lieblingsrezept) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3 EL  Milch 
  • 150 Mehl 
  • 150 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Eigelbe und Milch nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Zucker-Masse heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt; 10 x 30 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved