Sandwich mit Putensteak

Sandwich mit Putensteak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Limette 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  • 100 ml  + 6 EL Öl 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 300 rote Zwiebeln 
  • 1   kleinen Zweig Rosmarin 
  • 1 EL  Zucker 
  • 25 Pflücksalat 
  • 2   Tomaten 
  • 4   Burger-Brötchen (à ca. 80 g) 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 
  • 100 Cheddarkäse 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 4   Putensteaks (à ca. 100 g) 
  •     Gaucho-Steak-Pfeffer 
  • 8 TL  Chimichurri-Soße 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Mayonnaise Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. In einem schmalen hohen Rührbecher Eigelb, 2 EL Limettensaft, Limettenschale, Senf, 1/4 TL Salz und 100 ml Öl mit dem Pürierstab cremig verquirlen.
2.
Mit Cayennepfeffer, Paprika und Salz abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
3.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit Zucker unter Wenden 3–4 Minuten karamellisieren.
4.
Zum Schluss Rosmarin zugeben. Mit Salz würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
5.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, putzen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren und nacheinander mit den Schnittflächen nach unten in einer heißen Pfanne ca. 2 Minuten rösten.
6.
Herausnehmen.
7.
Speck in einer großen, mit Öl ausgepinselten Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in 4 Scheiben schneiden. Je eine Käsescheibe auf jede Schinkenscheibe legen. Schinken über den Käse klappen.
8.
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten, wenden, mit Steak-Pfeffer würzen und Schinkenpäckchen darauflegen.
9.
Ca. 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen.
10.
Brötchen-Unterseiten mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten, Fleisch mit Schinkenpäckchen, Speck und Zwiebeln darüberschichten. Schnittflächen der oberen Brötchenhälften mit Chimichurri bestreichen, als Deckel auflegen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1040 kcal
  • 4360 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 70g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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