Sandwich-Rezepte - belegte Brote deluxe!

Gutes kann so einfach sein - ein frisches Sandwich beispielsweise. Lecker belegt mit knackigem Gemüse, Aufschnitt wie Schinken oder Käse und einer leckeren Mayonnaise oder Senf holst du das Beste aus deinem Brot heraus. Lasse dich von unserer Auswahl an köstlichen Sandwich-Rezepten inspirieren. 

 

Sandwich-Rezepte - woher kommt der Name?

Da hatte der Earl of Sandwich wirklich eine tolle Idee, als er sich der Legende nach aus Zeitmangel sein Essen zwischen zwei Brotscheiben zum schnellen Verzehr zwischendurch servieren ließ. Mittlerweile ist das Sandwich einer der Snack-Klassiker überhaupt. Unsere unzähligen Sandwich-Rezepte lassen in deiner Brotdose keine Langeweile aufkommen: Ob fürs sommerliche Picknick, als Mittagessen fürs Büro oder abends, statt einer gekochten Mahlzeit - Sandwiches gehen einfach immer! 

 

Welches Brot für klassisches Sandwich?

Für ein ganz klassisches Sandwich werden einfach zwei oder mehrere ungetoastete Toastbrotscheiben belegt. Die Rinde wird mit einem Messer entfern, so bleibt nur das weiche Weißbrot übrig. Das fertig belegte und zusammengeklappte Sandwich zum Schluss mit einem Messer diagonal in zwei Hälfte schneiden - und fertig ist das typische, dreieckige Sandwich, wie der Earl of Sandwich es erfunden haben soll. 

 

Welches Brot für Panini-Sandwich?

Die italienische Variante des Sandwiches ist das Panini. Panini-Brot ist in Italien so bekannst, wie bei uns das Brötchen - und auch geschmacklich sind sich die zwei ähnlich. Panini-Brot enthält neben Mehl auch noch einen hohen Anteil an Weizengrieß. Dieser Grieß-Anteil sorgt dafür, dass das Panini-Sandwich auf dem Panini-Grill* schön knusprig wird. 

 

Welches Brot für Pastrami-Sandwich?

Was bei einem Pastrami-Sandwich nicht fehlen darf, ist Pastrami. Das geräucherte und gewürzte Stück Rindfleisch wird in dünne Scheiben geschnitten und dick auf dem Sandwich belegt. Welches Brot du für diese Art von Sandwich verwendest, ist dir überlassen. Ob Burgerbrötchen, Vollkorntoast oder Graubrot, probiere alle Varianten aus. Schmecken tut das Sandwich einfach immer. 

 

Sandwich aus dem Sandwichmaker

Wer sein Sandwich knsuprig und heiß mag, der lässt es im Sandwichmaker* rösten. Besonders lecker schmecken Sandwiches aus dem Sandwichmaker, wenn die Brotscheiben großzügig mit Butter beschmiert worden sind. Durch die Hitze dringt die Butter tief ins Brot ein, und sorgt dafür, dass es schön knusprig wird. 

Wie gefallen dir unsere Sandwich-Rezepte? Wir freuen uns auf dein Feedback bei LECKER.de auf Facebook.

* Partner-Link

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved