Sandwichhit mit Korianderpesto

Aus LECKER 9/2016
Sandwichhit mit Korianderpesto Rezept-Studio-e210331

Zutaten

Für Personen
  • 1 Zweig/e  Rosmarin 
  • 2 Stiel/e  Thymian 
  • 600 Rinderfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 75 ml  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Butter 
  • 25 Parmesan (Stück) 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 50 gesalzene geröstete Cashewkerne 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 TL  Saft von einer Bio-Zitrone 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Baguettebrot (à ca. 250 g) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Butter zugeben. Butter schmelzen und mehrmals über das Fleisch gießen. Fleisch, Kräuter und Butter in eine Auflaufform legen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten garen.
2.
Für das Pesto Käse fein reiben. Koriander und Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Nüsse grob hacken. Mit Käse, Kräutern, 75 ml Öl, Zitronenschale und -saft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit 1⁄4 TL Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und ca. 8 Minuten ruhen lassen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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