Sangria selber machen - so geht's

Sangria selber machen
Selbst gemacht schmeckt Sangria am besten, Foto: Anaumenko - Fotolia.com

Schmeckt im Urlaub und auf dem heimischen Balkon: Die spanische Bowle Sangria hebt die Stimmung mit Wein, Früchten und Hochprozentigem. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Sangria originalgetreu selber machen!

 

Das braucht man für 4 bis 6 Personen:

  • 3 unbehandelte Orangen
  • 3 Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Orangenlikör
  • 50 ml Brandy
  • 1,5 l spanischer Rotwein
  • Eiswürfel
  • Minze zum Garnieren
 

Sangria selber machen:

  1. Zum Sangria selber machen Orangen waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in Spalten schneiden.
  3. Orangen und Äpfel mischen, mit Zucker bestreuen und für die Sangria mit Orangenlikör und Brandy beträufeln. Etwa 30 Minuten in einem großen Gefäß ziehen lassen.
  4. Früchte mit spanischem Rotwein auffüllen. Sangria gut kühlen. Zum Servieren wahlweise Limettenscheiben, Minze und Eiswürfeln ins Glas geben. Das ideales Getränk auf Sommerparty, Grillfest und Gartenfete.

Tipp: Sangria schmeckt auch verdünnt – besonders bei hochsommerlichen Temperaturen: Dazu einfach 1 l eiskaltes Mineralwasser hinzugießen.

 

Zur Sangria passen Tapas und Co.!

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved