Saté-Spießchen mit Erdnusssoße

Saté-Spießchen mit Erdnusssoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 3   Schalotten  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1   kleines Stück Ingwerwurzel  
  • 1   Limette  
  • 1/2 TL   Koriandersamen  
  • 1/2 TL   Kreuzkümmel  
  • 3 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Zucker  
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  • 250 g   Schweineschnitzel  
  • 250 g   Beefsteak  
  • 100 g   ungesalzene Erdnüsse  
  • 3   getrocknete Chilischoten  
  •     Zitronengras 
  • 3 EL   asiatische Fischsoße (oder Fischfond) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Salat, Limetten, Koriandergrün und frische Chilischoten 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
1.
12 Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Kokosraspel, Sahne und 1/4 Liter Wasser aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Schalotten schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Limette gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Koriander und Kreuzkümmel im Universalzerkleiner fein mahlen. Kokosraspel gut abtropfen lassen, etwas ausdrücken und die Kokosmilch dabei auffangen. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Limettensaft, Limettenschale, Sojasoße, Zucker, Koriander und Kreuzkümmel verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in hauchdünne Scheiben (ca. 3 cm breit) schneiden und in der gewürzten Kokosmilch ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Erdnüsse, bis auf einige zum Garnieren, Chilischoten und Zitronengras in einem Universalzerkleiner zerkleinern. Fleisch aus der Kokosmilch nehmen und gut abtropfen lassen. Kokosmilch, Erdnüsse, Fischsoße, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab pürieren. Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch je auf vier Spießchen stecken und auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Restliche Erdnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Erdnusssoße aufkochen lassen und 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Fleischspieße auf einer Platte angerichtet, nach Belieben mit Salat, Limetten, Koriandergrün und frischen Chilischoten garniert servieren. Oder: 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischspießchen von beiden Seiten 2-3 Minuten braten
2.
Glas: Krömer Zolnir
3.
Ballonglas: Schott Cristal

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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