Sauce it up! Die besten Begleiter zu Fleisch und Fisch

Sauce it up! Die besten Begleiter zu Fleisch und Fisch - sauce_it_up
Die klassische Béchamel-Sauce lässt sich gut verfeinern.

Aber bitte mit Sauce: Fleisch und Fisch schmecken mit einem appetitlichen Begleiter gleich nochmal so gut. Und die Grundrezepte für braune Soße, Béchamel, Hollandaise und Co. lassen sich mit ein paar Extra-Zutaten lecker aufpeppen.

Sauce – die feine Basis

Basis einer warmen Sauce ist meist eine Brühe, zum Beispiel eine Fleisch- oder Fischbrühe, Milch - wie bei einer Béchamel-Sauce - oder Butter wie bei einer Hollandaise. Für die sämige Konsistenz wird die Sauce nach Bedarf mit einer Mehlschwitze oder – im Falle der Hollandaise – mit Eigelb gebunden.

Sauce – die leckere Kür

Gewürze, Kräuter oder ein Schuss Alkohol geben der Sauce den richtigen Pep. Wir empfehlen Limette und Chili zur Hollandaise, Riesling und Senf zur Béchamel oder Granatapfel und Thymian zur braunen Bratensoße. Lassen Sie sich von unseren leckeren Soßen-Kreationen inspirieren!

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