Sauerkraut-Bohnen-Topf

Sauerkraut-Bohnen-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  rote oder weiße Bohnen 
  • 4   Wiener Würstchen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut oder 750 g loses Sauerkraut 
  • 1-2 EL  Öl, Edelsüß-Paprika 
  •     etwas Kümmel 
  • 1 1/2 klare Brühe 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen. Würstchen in Scheiben schneiden
2.
Sauerkraut gut abtropfen lassen oder evtl. ausdrücken. Dann mit dem Messer kleiner schneiden
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut darin kurz anbraten. Porree zugeben, alles weitere 5-6 Minuten dünsten. Mit Paprika und evtl. Kümmel würzen
4.
Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten garen. Bohnen und Würstchen zufügen und in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved