Sauerkraut-Pfanne mit Austernpilzen

Sauerkraut-Pfanne mit Austernpilzen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   mittelgroße Zucchini  
  • 250 g   Austernpilze  
  •     oder rosa Champignons 
  • 2-3 EL   Öl, Salz, Pfeffer  
  • 750 g   Sauerkraut  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Lorbeerblätter  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2-3 Stiel(e)   Majoran  
  • 4 EL   stichfeste saure Sahne  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Große Pilze halbieren
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel im Bratfett kurz andünsten
3.
Sauerkraut zufügen und andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Lorbeer zugeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen
4.
Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Majoran und Pilze ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Nochmals abschmecken und mit saurer Sahne anrichten. Dazu passt Vollkornbrot
5.
EXTRA-TIPPS
6.
-Die Sauerkraut-Pfanne schmeckt auch prima als Füllung in Pfannkuchen. Wer mag, reichert sie mit Schinken- oder Kasselerwürfeln an
7.
-Tolle Alternative zum Sauerkrautverzehr: Trinken Sie öfter mal 1 Gläschen Sauerkrautsaft. Er wirkt ebenso gesundheitsfördernd

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved