Sauerkraut-Pfanne mit Austernpilzen

Sauerkraut-Pfanne mit Austernpilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 250 Austernpilze 
  •     oder rosa Champignons 
  • 2-3 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 750 Sauerkraut 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2-3 Stiel(e)  Majoran 
  • 4 EL  stichfeste saure Sahne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Große Pilze halbieren
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel im Bratfett kurz andünsten
3.
Sauerkraut zufügen und andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Lorbeer zugeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen
4.
Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Majoran und Pilze ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Nochmals abschmecken und mit saurer Sahne anrichten. Dazu passt Vollkornbrot
5.
EXTRA-TIPPS
6.
-Die Sauerkraut-Pfanne schmeckt auch prima als Füllung in Pfannkuchen. Wer mag, reichert sie mit Schinken- oder Kasselerwürfeln an
7.
-Tolle Alternative zum Sauerkrautverzehr: Trinken Sie öfter mal 1 Gläschen Sauerkrautsaft. Er wirkt ebenso gesundheitsfördernd

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved