Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 2   Mettwürste (à ca. 100 g) 
  • 300 g   abgetropftes Sauerkraut  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (230 g)  Beutel Pizza-Teig Grundmischung  
  • 250 g   Schmand oder saure Sahne  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     gerieben Muskatnuss 
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Würste in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Sauerkraut zur Zwiebel geben und mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit 1/8 Liter Wasser in eine Schüssel geben. Grundmischung Pizza-Teig einrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Sauerkraut-Wurst-Mischung belegen. 100 g Schmand und Ei glatt rühren, mit Salz und Muskat würzen und über das Sauerkraut träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/ Umluft: 200 °C Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten auf der unteren Schiene backen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut-Quiche aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und in 4 Stücke teilen. Restlichen Schmand dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved