Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 2   Mettwürste (à ca. 100 g) 
  • 300 abgetropftes Sauerkraut 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (230 g)  Beutel Pizza-Teig Grundmischung 
  • 250 Schmand oder saure Sahne 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     gerieben Muskatnuss 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Würste in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Sauerkraut zur Zwiebel geben und mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit 1/8 Liter Wasser in eine Schüssel geben. Grundmischung Pizza-Teig einrühren und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick oval ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Sauerkraut-Wurst-Mischung belegen. 100 g Schmand und Ei glatt rühren, mit Salz und Muskat würzen und über das Sauerkraut träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/ Umluft: 200 °C Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten auf der unteren Schiene backen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut-Quiche aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und in 4 Stücke teilen. Restlichen Schmand dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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