Sauerkraut-Salat

Sauerkraut-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (580 ml) Sauerkraut  
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas  
  • 1/2 (ca. 200 g)  Kopf Römersalat  
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 2 EL   Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Zucker  
  • 3 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 4 Scheiben   Parmaschinken (à ca. 10 g) 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Sauerkraut und Ananas getrennt abtropfen lassen. Inzwischen Römersalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Ananas in mittelgroße Stücke schneiden.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach einrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Sauerkraut grob hacken. Sauerkraut mit Ananas und Paprika vermengen und mit der Vinaigrette vermischen.
3.
Sauerkraut-Salat mit Römersalatblättern und je 1 Scheibe Parmaschinken auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved