Sauerkraut-Salat mit scharfem Dip

Sauerkraut-Salat mit scharfem Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Sauerkraut 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4-5 EL  Sojasoße 
  • 1/2-1 TL  Sambal Oelek 
  • 2 Scheiben (ca. 80 g)  magerer gekochter Schinken 
  •     etwas Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sauerkraut mit Lauchzwiebeln und Öl mischen. Alles mit Zucker würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
2.
Inzwischen Sojasoße und Sambal Oelek verrühren und in Schälchen füllen. Schinken fest aufrollen und in Röllchen schneiden. Den Salat auf kleinen Tellern anrichten und die Schinkenröllchen darauf verteilen. Den scharfen Dip dazureichen. Evtl. mit Schnittlauchhalmen garnieren
3.
EXTRA-TIPPS
4.
-4 EL Ananasstücke (aus der Dose) verleihen dem Sauerkraut-Salat eine fruchtige Note
5.
-Den Salat können Sie auch prima mit rohem Sauerkraut zubereiten. Es wird lose aus dem Fass oder abgepackt angeboten (z. B. im Reformhaus). Weil es nicht erhitzt wurde, sind die verdauungsfördernden Milchsäurebakterien noch aktiv

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved