Sauerkraut-Spätzle-Pfanne mit Leberkäse

Aus LECKER 10/2014
Sauerkraut-Spätzle-Pfanne mit Leberkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) 3-Minuten-Sauerkraut 
  • 2 Scheiben (ca. 200 g)  Leberkäse 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 frische Spätzle (Kühlregal) 
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika 
  • 250 Schmand 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Sauerkraut abtropfen lassen. Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Paprika im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Spätzle und Sauerkraut zugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten.
3.
Leberkäse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für den Dip Schmand und Milch glatt rühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Unter den Schmand rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sauerkraut-Spätzle-Pfanne mit dem Dip anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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