Sauerkrautküchlein mit Lauchzwiebelquark

Sauerkrautküchlein mit Lauchzwiebelquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1   kleines Bund Petersilie  
  • 500 g   Magerquark  
  • 200 g   Schmand  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  • 300 g (314 ml)  loses Sauerkraut oder 1 Dose  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Speisestärke  
  • 2-3 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Quark, bis auf 1 EL, Schmand, Petersilie und Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sauerkraut kräftig mit den Händen ausdrücken. Ei, Stärke und Rest Quark verrühren. Mit Sauerkraut und Kartoffelraspeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. In mehreren Portionen ca. 16 Küchlein braten. Dabei für jedes Küchlein 2–3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach und rund drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
4.
Fertige Küchlein im heißen Backofen warm stellen. Mit dem Lauchzwiebelquark anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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