Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet

Aus kochen & genießen 11/2012
Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 750 Schweinefilet 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 3–4 EL  Ajvar (Paprikazubereitung; mild) 
  • 500 frische Spätzle (Kühlregal) 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einem flachen Bräter mit Deckel erhitzen. Fleisch darin pro Seite 2–4 Minuten anbraten. Würzen, herausnehmen.
2.
Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Sauerkraut und Ajvar zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3.
Spätzle in dem kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Spätzle abgießen und abtropfen lassen.
4.
Fleisch zum Sauerkraut geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Spätzle anrichten. Dazu schmeckt Crème fraîche.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 52g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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