Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet

Aus LECKER 1/2015
Sauerkrautpfanne mit Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Schweinefilet, 2 EL Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 3–4 EL  Ajvar (Paprikazubereitung; Glas) 
  • 500 frische Spätzle (Kühlregal) 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.
Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Sauerkraut und Ajvar zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 15 Minuten schmoren.
3.
Spätzle in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Fleisch im Sauerkraut wieder erhitzen, abschmecken. Spätzle abtropfen lassen, mit Petersilie bestreuen.
4.
Dazu: Crème fraîche.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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