Sauerkrautsuppe mit Krakauer - so geht's

Sauerkrautsuppe - Zutaten für 4 Personen:

Sauerkrautsuppe - Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 2 Stangen Porree (Lauch), 2 EL Öl, 1 Dose (850 ml; Abtr. Gew.: 810 g) Sauerkraut, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Wacholderbeeren, 1 l Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 1/4 Packung (4 Portionen) Kartoffelpüree (für 0,75 Liter Flüssigkeit), 4 Krakauer Würstchen (ca. 400 g), Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, Zucker, 150 g Crème fraîche

Sauerkrautsuppe - Schritt 1:

Sauerkrautsuppe - Schritt 1:

Zwiebel für die Sauerkrautsuppe schälen und fein würfeln.

Sauerkrautsuppe - Schritt 2:

Sauerkrautsuppe - Schritt 2:

Porree für die Sauerkrautsuppe putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Sauerkrautsuppe - Schritt 3:

Sauerkrautsuppe - Schritt 3:

Zwiebel und Porree für die Sauerkrautsuppe in heißem Öl ca. 3 Minuten andünsten.

Sauerkrautsuppe - Schritt 4:

Sauerkrautsuppe - Schritt 4:

Sauerkraut für die Sauerkrautsuppe zufügen und ca. 5 Minuten kräftig anschmoren.

Sauerkrautsuppe - Schritt 5:

Sauerkrautsuppe - Schritt 5:

Lorbeerblatt und Wacholderbeeren für die Sauerkrautsuppe zufügen.

Sauerkrautsuppe - Schritt 6:

Sauerkrautsuppe - Schritt 6:

Brühe für die Sauerkrautsuppe angießen.

Sauerkrautsuppe  - Schritt 7:

Sauerkrautsuppe - Schritt 7:

Tomatenmark in die Sauerkrautsuppe einrühren. Sauerkrautsuppe aufkochen lassen.

Sauerkrautsuppe - Schritt 8:

Sauerkrautsuppe - Schritt 8:

Püreepulver in die Sauerkrautsuppe streuen.

Sauerkrautsuppe - Schritt 9:

Sauerkrautsuppe - Schritt 9:

Würstchen für die Sauerkrautsuppe in Scheiben schneiden.

Sauerkrautsuppe - Schritt 10:

Sauerkrautsuppe - Schritt 10:

Würstchen zur Sauerkrautsuppe geben und ca. 5 Minuten in der Sauerkrautsuppe erhitzen. Sauerkrautsuppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Crème fraîche als Klecks auf die Sauerkrautsuppe geben.

Sauerkrautsuppe mit Krakauer - so geht's

Sauerkrautsuppe mit Krakauer - so geht's

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