Sauerkrauttopf mit Schinken

Aus kochen & genießen 12/2009
Sauerkrauttopf mit Schinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 1 Scheibe (30 g)  gekochter Schinken  
  • 200 g   Sauerkraut  
  • 1 TL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL   Rosenpaprika  
  • 1 TL   Brühe  
  • 1–2 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

0 Minuten
1.
##Zwiebel## schälen, halbieren und in Streifen schneiden. ##Paprika## putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schinken sehr fein würfeln. Sauerkraut evtl. etwas kleiner schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Schinken darin andünsten. Paprika und ##Kartoffeln## zufügen und kräftig mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Sauerkraut unterrühren. Gut 200 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
3.
Majoran waschen und, bis auf etwas, abzupfen und in die Suppe geben. Nochmals abschmecken. Mit Paprika bestäuben und mit Majoran garnieren

Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved