Sauerrahm-Waffeln mit Kirschkompott

Sauerrahm-Waffeln mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 EL  + 50 g Zucker 
  • 1   gehäufter EL Speisestärke 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 300 saure Sahne 
  • 4 EL  Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark mit dem aufgefangenen Saft und 1 Esslöffel Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen, alles in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Für den Waffelteig Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit saurer Sahne unterrühren. Je ca 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisen geben und goldgelb backen. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen. Waffeln mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit Kirschen servieren. Dazu schmeckt saure Sahne
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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