Saure Sahne

Saure Sahne - sauresahne

Saure Sahne, auch "Sauerrahm" genannt, ist Sahne, die mit Milchsäurebakterien versetzt wurde. Dadurch hat saure Sahne einen leicht säuerlichen Geschmack und eine cremig-feste Konsistenz. Im Handel werden unter diesem Namen neben saurer Sahne auch Quark- und Sahne-Zubereitungen mit Mayonnaise, Kräutern, Zwiebeln und Gewürzen angeboten. Saure Sahne enthält weniger Milcheiweiß als Milch, besitzt aber mehr Fett und fettlösliche Vitamine. Saure Sahne ist Grundlage für die Butter- und Käseherstellung.

Geschmack

Saure Sahne schmeckt säuerlich-frisch.

Verwendung

Saure Sahne mit hohem Fettgehalt eignet sich besonders gut zur Bindung von warmen Gerichten, da sie nicht ausflockt.

Aufbewahrung

Saure Sahne wird im Kühlschrank aufbewahrt.

Nährwert/Wirkstoffe

Saure Sahne hat einen höheren Fettanteil als Milch (zwischen zehn und 15 Prozent). Außerdem ist saure Sahne reich an fettlöslichen Vitaminen wie Vitamin A und E.

Medizinische Wirkung

Das in Sahne enthaltene Kalzium ist gut für die Knochen und beugt Osteoporose vor.

Rezepte mit saurer Sahne

 

weitere Rezepte mit saurer Sahne

 

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved