Sausebrause mit Cranberry und Gin

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Sausebrause mit Cranberry und Gin Rezept

Zutaten

  • 300 Cranberrys 
  • 500 Zucker 
  • 1 Wasser 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  •     Twist-off-Flasche 
  •     Crushed Ice 
  • 4 EL  Sirup 
  • 4 EL  Gin 
  • 2 Zitronenlimonade 
  • 1/2   Salatgurke 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Sirup 300 g Cranberrys mit 500 g Zucker und 1 l Wasser ca. 20 Minuten köcheln. In ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen und Cranberrys leicht ausdrücken. Saft mit 5 EL Zitronensaft in den Topf geben.
2.
In ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln. In eine heiß ausgespülte Twist-off-Flasche (1 l Inhalt) füllen. Sofort verschließen, auskühlen lassen. Crushed Ice in die Gläser verteilen. Je ca. 4 EL Sirup und 4 EL Gin hineingeben.
3.
Mit insgesamt ca. 2 l Zitronenlimonade auffüllen.
4.
Hübsch dazu: Gurkentannen. Hierfür 1⁄2 Salatgurke waschen. Der Länge nach rundum 4 dicke Scheiben bis zu den Kernen herunterschneiden. Jeweils in Dreiecke teilen und an 2 Seiten Minizacken rausschneiden.

Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 68g Kohlenhydrate

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