Scaloppine al limone

Aus LECKER 5/2011
Scaloppine al limone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Bio-Zitronen  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 EL   Öl  
  • 4   Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 50 g   kalte Butter  
  • 1 (3 l)  Gefrierbeutel  
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronen heiß waschen und abtrocknen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Von der an­deren die Schale abreiben. Dann halbieren und auspressen. Saft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
2.
Zitronenschale unterrühren.
3.
Schnitzel waschen, trocken tup­fen und halbieren. Den Gefrierbeutel aufschneiden, Schnitzel dazwischen­legen und dünn klopfen. In eine weite Form legen und das Zitronenöl darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ma­ri­nieren, dabei zwischendurch einmal wenden.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen. Marinade aufbewahren. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. 4 Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5.
Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im heißen Ofen (75°C) warm stellen. Übrige Schnitzel ebenso braten. Zitronenscheiben im heißen Bratfett von jeder Seite 1/2–1 Minute braten, warm stellen.
6.
Gesamte Marinade in die Pfanne gießen. Bratensatz unter Rühren lösen und aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Nach und nach in die Soße rühren.
7.
Mit Salz, Pfeffer und ca. 3 TL Zucker abschmecken. Dazu passen gebratener Spargel und Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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