Scampi

Scampi - kaisergranat_gekocht
Scampi liefern bis zu 20 Prozent leichtverdauliches Eiweiß., Foto: Food & Foto

Scampi werden oft mit Riesengarnelen verwechselt, obwohl sie in die Hummerfamilie gehören und lange Scheren haben. Im Handel wird Scampi auch unter der Bezeichnung Tiefseekrebse oder Tiefseehummer oder Langustinen angeboten. Was die Beschaffenheit und den Geschmack anbetrifft, sind Scampi zarter als die großen Garnelen.

Herkunft

Scampi leben in der Adria und kommen hauptsächlich aus den Mittelmeerländern und Kroatien.

Geschmack

Scampi schmecken mild und leicht nussig.

Verwendung

Scampi können zu delikaten Cocktails und Salaten verarbeitet werden. Beliebte Rezepte sind Pasta Scampi oder Scampi vom Grill.

Aufbewahrung

Scampi sind leicht verderblich und sollten direkt nach dem Kauf verarbeitet werden. Im Kühlschrank halten sich Scampi frisch höchstens ein bis zwei Tage. Tiefgefroren halten Scampi sich mehrere Monate, sollten aber nach dem Auftauen nicht wieder eingefroren werden.

Nährwert/Wirkstoffe

Scampi liefern bis zu 20 Prozent leichtverdauliches Eiweiß. Scampi sind reich an dem für die Schilddrüse so wichtigen Mineralstoff Jod. Außerdem enthalten Scampi Natrium, Kalium, Magnesium, Kalzium, Selen und Zink sowie die Vitamine D, B12 und Niacin.

Medizinische Wirkung

In Scampi steckt viel Jod. Außerdem sind Scmapi ein guter Eiweiß-Lieferant. Das in Scampi enthaltene Selen und Zink sorgen für ein intaktes Immunsystem. Vitamin D stärkt Knochen und Zähne.

Rezepte mit Scampi

 

weitere Rezepte mit Scampi

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved