Scampi-Zitronenspieße mit Aioli und Tomaten-Petersilien-Salat

Scampi-Zitronenspieße mit Aioli und Tomaten-Petersilien-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund   glatte Petersilie  
  • 4   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 4 EL   Obstessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Öl  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 6 EL   Salatmayonnaise (50 % Fett) 
  •     Curry 
  • 500 g   Garnelen (à ca. 25-30 g) 
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1/2   Topf Thymian zum Garnieren 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Petersilie waschen und hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Marinade und Salatzutaten mischen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Mayonnaise drücken, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Garnelen waschen, bis auf die Schwanzspitzen schälen, Darm entfernen. Zitronen waschen, in Spalten schneiden. Gemüsezwiebel schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Garnelen, Zitronen- und Zwiebelspalten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten garen. Thymian hacken, Spieße damit bestreuen. Spieße mit Aioli und Tomaten-Petersilien-Salat servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved