Schakschuka mit Ziegenkäse

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Schakschuka mit Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   grüne Paprika 
  • 1 Stange/n  Porree (ca. 400 g) 
  • 150 Babyspinat 
  • 1 EL  Kokosöl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  •     Salz 
  • 60 Ziegenfrischkäse 
  • 3 Stiel/e  frischer Koriander 
  • 2 Stiel/e  frische Petersilie 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Porree waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Paprika und Porree zugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Brühe und Spinat zugeben und ca. 2 Minuten braten. Gemüsepfanne mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Salz würzen.
3.
In die Gemüsepfanne 4 Mulden formen. In jede Mulde 1 Ei schlagen und die Eier in der Schakschuka im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten stocken lassen. Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. ziegenkäse auf der Schakschuka verteilen und mit Petersilie und Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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