Scharfe Chili-Gemüse-Suppe

Scharfe Chili-Gemüse-Suppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenbrüste am Knochen (ca. 750 g)  
  • 1   Zwiebel  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 20 g   Ingwerknolle  
  • 350 g   Möhren  
  • 2   Stangen Zitronengrass  
  • 8   Pfefferkörner  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 700 g)  Kopf Blumenkohl  
  • 300 g   Spitzkohl  
  • 1   Chilischote  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 1-2 TL   Sambal Oelek  
  •     Koriander 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Geflügel waschen. Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 10 g Ingwer und 1 Möhre schälen und grob in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten in einen Topf geben und 1 1/2 Liter kaltes Wasser zugießen. Zitronengrass, Pfefferkörner und Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch abschäumen. Geflügel herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Restliche Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe und 10 g Ingwer schälen. Knoblauch in dünne Scheiben, Ingwer in feine Stifte schneiden. Chili waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und Blumenkohl darin ca. 6 Minuten garen. Möhren zufügen und weitere 4 Minuten garen. Hähnchenfleisch, Spitzkohl, Chili, Knoblauch und Ingwer in die Suppe geben, aufkochen und ca. 4 Minuten zu Ende garen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Sambal Oelek würzen und nach Belieben mit Koriander garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved