Scharfe Grillsoße

Aus LECKER 7/2016
Scharfe Grillsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Tomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2   Aprikosen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Tomaten 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 2-3 Spritzer  Tabasco 

Zubereitung

35 Minuten ( + 75 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und grob schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, mit Essig und Dosentomaten ablöschen. Tomatenstücke und Aprikosen zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Soße mit einem Stabmixer fein pürieren. Petersilie unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Auskühlen lassen.

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